男子ゴムバレーボール大会閉会式進行表

2004年9月20日 発行

閉会式適正人数

大沢中大会:司会西多賀、賞品授与金剛沢、賞品授与フォロー:八木山、ベアーズ 挨拶:金剛沢、好評:優勝チームキャプテン、カメラマン:佐藤次男氏、山本優子氏

大沢小大会:司会遠見塚、賞品授与太白、賞品授与フォロー:向山、ジェイソンズ 挨拶:太白、好評:優勝チームキャプテン カメラマン:望月氏、桝田氏

閉会式時間

決勝戦終了後5分以内

閉会式の

タイミング

決勝戦・3位決定戦終了後に、会場片付け作業中に1〜3位チームの表彰状作成を大沢中本部席にて行っておくこと。

担当:佐藤次男氏

※先に大沢小大会の結果報告にて表彰状作成している間に太白千葉氏が大沢中に取りに来る。

本部席前(開会式と一緒)

開会式流れ

1        挨拶    [お疲れ様です]大きな声で元気良く!!◆司会

2        開会宣言  [これから第〇回〇〇大会閉会式を開始します]◆司会

3        チーム表彰 [成績優秀チームの表彰です。(司会が発表)]◆司会

4        講評    [それでは優勝された〇〇チームのキャプテンに講評を頂きたいと思います。]◆優勝チーム

5        委員長挨拶 [最後に今大会の実行委員長の挨拶です。(〇〇さんお願いします)] ◆各会場運営委員長

6        この後入賞チームの方は記念撮影を行います。次回の大会予定は来年春です。皆さん次回第4回男子ゴムバレーボール大会閉会式でお会いしましょう!!これで第3回男子ゴムバレーボール大会丙閉会式を終わります。

◆司会

拍手があれば大成功です。なければ何がいけなかったか反省してください。

チーム表彰

1位から発表。発表後チーム全員整列させて賞品贈呈者より賞品授与。

例 『第1位 〇〇』→ 拍手 →全員前へ → 表彰状を読む → 賞品授与 →戻ってもらって→『第2位〜

閉会式終了時間

8分